Child Support

動物づくり★

2023.05.16

本日はお部屋で動物づくりをしました!

まず、以前「クレヨンあそび」で使った模造紙を動物の形に切ったものに、子どもたちが目のシールを貼っていきます。

シールを貼るのが大好きな子どもたち。シールを配ってからすぐに「できた!」という声が聞こえてきました(^^♪(笑)

そして、昨日の「糊遊び」で色糊を付けた大きな紙に、完成した動物を貼っていきます。

糊のべたべたした感触を楽しむことが出来ました

これで、動物園の完成です!

シナモンさんもパプリカさんも、カラフルで個性溢れる動物園になりました

\ シナモンクラス /

\ パプリカクラス /

みんなで動物園を作って、金曜日の親子遠足がよりたのしみになりましたね

また、今日は防災頭巾の被り方もみんなで学びました。

いつもは座布団として使っている防災頭巾は、みんなの頭を守るために使うものだということを知ることが出来たかな?

被り方をしっかりと覚えていけるように、またみんなで練習しましょうね☆

明日も元気に幼稚園に来てくれることを楽しみにしています

やまざき かの

一覧見る