雨の日楽しいね♪

2019.07.01

本日予定されていた年少組の園外保育は、雨天のため延期となってしまいました。

しかしそんな雨の日だからこそたくさん出来るのが粘土遊びです!

「先生見て!ケーキ!」と粘土ベラをロウソクに見立てて「ふ〜」っと火を消すことが出来ました

こちらはバイクです。大きくて速そうなバイクですね!真ん中の部分がしゅっとなっていてかっこいいです!

「キュウリ切ってるの!手を切らないようにしないといけないんだよ!」

手が切れないようにネコの手にして真剣に切っています。お家でもお手伝い頑張って下さいね♪

他にも、ラーメンやかたつむり、コウモリアイス!?など子どもたちの想像力で様々な物を創っていて先生も見ていて楽しかったです!

そして先週創った七夕飾りを飾りました。

たくさんちぎってたくさん貼って一生懸命創った七夕飾りです!

好きな所に飾って、、みんなで目を瞑って心の中でお願い事をしました。

みんなの願いが叶いますように

全学年が飾りをつけて完成になるので、完成をお楽しみに!

気候が変わりやすい時期ですので疲れやすくなっていると思います。

子どもたちだけでなく保護者の皆様も体調に気を付けてお過ごしください。

こうべ ゆうな