ぶどうがいっぱい

2019.09.10

クレヨンであそぼう(ぶどう)を描きました!

とても美味しそうなぶどうです!

食欲の秋ですね

「小さいぶどうを沢山食べたいから小さいのたくさん描く!!」

「おっきいぶどうだよ!先生どうぞ

「高いぶどうだから丁寧に描くの 〇をはみ出したらいけないよ!」と、それぞれ自分の食べたいぶどうが完成です。

描き始めてから、しーん。とする時間があり、お友達と楽しく描くだけでなく集中して描く事も出来るようになりました。

クレヨンのお稽古の後は運動会の練習です!

初めてお遊戯の曲を聴いたひよこ組の反応は、、

「この曲知ってる!」という声が聞こえてきたり、曲に合わせてオリジナルのダンスを踊っている子もいました

先生のマネをしてとってもかわいく踊る事が出来ました!運動会が楽しみですね!

そして、かけっこの順番を子ども達で決めました。

「〇〇ちゃん一緒に走ろう!!」など声を掛け合ってスムーズに決める事が出来ました。

走順などの詳細は、また後日お知らせします。

各クラス運動会に向けてたくさんの事が決まったり、練習も増えてくると思います。

子ども達は普段よりも疲れて帰っているので、お家でしっかり休んで下さいね

また明日子ども達に会えるのを楽しみにしています

こうべ ゆうな