年少組共同製作☆

2020.01.23

1日雨降りの気温の低い1日でしたが、子ども達は雨の日の朝の歌を久しぶりに歌うことができて喜んでいました(*^^*)

本日、年少組ではお部屋の中でみんなが大好きな絵の具をやりました!

ひよこさんのお部屋にみんな集まって、大きな段ボール箱に絵の具をぬりぬり♪

いろんな色の絵の具を自由に自分の好きな所に塗りました。みんなの色が混ざって、とっても素敵な色の箱が完成しました♡

お友達やお洋服に絵の具がつかないように、筆から絵の具がたれないようにすることやそーっと歩くことなどお約束をしてから始めると

みんなお約束もよく守れていましたが、楽しくて夢中になっていつのまにか手やスモックもカラフルに!(^^;)

子ども達がとっても楽しんだ証として、スモックや上履きのお洗濯にもご協力いただけると幸いです、、、!

何が完成するのか、お楽しみに♪

すずき まな