節分製作♪

2022.01.28

2022年が始まり、早くも1月が終わりを迎えようとしています。

寒い日が続いていますが、子ども達の元気な声が幼稚園を温かくしてくれているような気がします(*^^*)

保護者の皆様には感染症対策で様々なご協力をお願いする中ではありますが、子ども達が安心して楽しく過ごせるように取り組んでいきたいと思います。

さて、今日はシナモンクラスの様子をお伝えします。

先日、節分の製作を行いました♪

節分について伝えると、「鬼来るの!?楽しみ~!」「やっつけるよ!」と強気なシナモンさん!

「鬼こわいな~…」と言っている子もいましたが、お友達と一緒に製作を始めるとだんだんと楽しみな気持ちが大きくなってきたようで、「鬼は外ー!!」とみんなで元気いっぱい豆まきの練習をしていました☆

↓シナモンさんが作ったのは鬼の帽子です★

ツノの本数を1本か2本か自分で決めて、髪の毛の色も自分の好きな色を自分で選びました(*^^*)

「どこに貼ろうかな~」悩みながらのりでペタペタ♪ 強そうな鬼の完成!!

節分当日、鬼は来るかな?やっつけられるかな?鬼の帽子を被ってワクワクしているシナモンさんです♡

すずき まな