ちいさいうれしいがいっぱい☆

2023.10.16

運動会を終えて、少しのんびりとした時間を過ごしている幼稚園の子どもたち…♪

今日ばら組では運動会を思い出して、頑張っている自分の姿を絵で描きました!

自分達の体のパーツを確認しながら描いていったのですが、

「パラバルーンやっているところにしよう♪」

「玉入れがいい♪ここに(下に)玉描いても良い?(*^o^*)」

「ピッと行進している所にした☆」などなど・・・

どの種目をやっているところなのかイメージしながら描いた絵は

みんなニコニコと楽しそうな表情がいっぱいで見ていて嬉しい気持ちになりました!

そしてお絵描きを頑張った後は、

「今日天気良いからお外でご飯食べたい!」とナイスアイディアを出してくれた子がいたので、

それを採用して屋上でお弁当をいただきました☆

ちょっと暑いくらいでしたが、気持ちの良い天気の中で楽しい時間を過ごしました!

お弁当を食べ終えると、シートの上でお友達とじゃれあったり、ごろ~んと寝転んで休憩していたり…(笑)

ごちそうさまの後も、屋上からの景色を楽しんだり、鬼ごっこをしたりと元気いっぱい!

最後にだるまさんが転んだをみんなでやって名残り惜しいさも残しつつ…お部屋に戻ってきたのでした(^^)

一つの大きな行事をやり遂げて、心も体もたくましく成長した子どもたち♡

まだまだこれから色々な経験が待っています!時に壁にぶつかる事もあるかもしれませんが、

みんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います(^^)☆