BSCドッジボール大会☆

2024.01.17

新学期が始まって1週間!

肌を刺すような寒さを感じる今の季節ですが、ポカポカと暖かな日差しのおかげで、日中は元気いっぱい体を動かすと汗ばむ子ども達の姿も見られる今日この頃…☀

どの学年も比較的ゆったりとした時間を過ごしています(^^)

今のクラスや生活にも慣れて友達同士の交流や遊び、活動にも広がりが見られて、より一層色々な事をみんなで一緒に楽しめるようになっている3学期☆

期間としては1番短い学期になるので、流れに乗り損ねないようにしていきたいと思います(*^^*)

少し期間は空いてしまいましたが、体操でお世話になっているBSC主催のドッジボール大会が川崎の「カルッツかわさき」で年末に行われた時の様子をお伝えしたいと思います!

このドッジボール大会は幼稚園の行事とは違い、参加を希望してくれた年長さんでチームを作り、

他の幼稚園と対戦するのですが、毎年本当に一人ひとりが熱い姿や成長を見せてくれるので応援に行く事を楽しみにしているイベントだったりします(*^^*)

今年の「チームみなみ」ですが、クリスマスお遊戯会直後の休日に大会があったため、

もう少し練習出来たら良かったなぁ…と思う気持ちもありましたが、

試合を重ねるごとに、どんどんチームとしても成長していって、とても良いチームになっていきました!

そして、子ども達以上に緊張した様子の小野田先生も一生懸命頑張ってくれていました(^^)!

今年の「チームみなみ」は、5戦3勝2敗でリーグの中では第3位という結果でした!

バディの先生に伺ったところによると、なかなか厳しいリーグだったそうなので、

この結果は本当にすごいと思いました!(感動して涙が出そうになる場面も…笑)

みんなで一丸となって頑張った一生懸命な表情も悔しい顔や涙も嬉しかった時の笑顔も本当に素敵でした!

本当にみんなよく頑張ったね☆

第3位になったという事で一人ひとりに賞状とトロフィーをもらえたこともきっと大きな自信になった事でしょう…☆

頂いたトロフィーは本園舎の正面玄関に飾ってありますので、来園した際に是非ご覧下さい(*^^*)

この大会に行くといつも思うのは、やっぱり「チームみなみ」が1番かわいくて1番かっこいい♡という事なのでした!(笑)