プレイタイム☆年中組☆

2024.02.29

2月23日(金)は年中組のプレイタイムにご参加いただき、ありがとうございました!

当日はあいにくの雨でしたが、子ども達はプレイタイムをとても楽しみにしていた様子でした♪

今回のブログでは当日の様子をお伝えします!

まずは「ドレミのまほう」を歌って、おうちの人にプレイタイムを楽しんでもらえるよう魔法をかけます!

そしていよいよ活動の始まりです!

ようちえんごっこチームの様子をお伝えします。↓

ECCの先生はクイズをしつつ、果物の名前を英語で教えていました。

マイクを使って堂々と話す姿に感動しました

体操の先生はおうちの人の前で体操のお手本を見せたり、最後のじゃんけんも大盛り上がりでしたね

製作の先生は財布の折り方を丁寧に見本を見せながら教えてくれていました。

最後まで折ることができたら…先生が花丸を描いてくれました(^▽^)/

年中組になって友達に色々な事を教えることができるようになった子ども達。

先生になりきった子ども達と一緒に活動をしながら、大きな成長を感じられたのではないでしょうか!

続いてテレビごっこチームです↓

プリンセスチームは物語の発表をしました。

キラキラ輝く笑顔や素敵なダンスに夢中になってしまいました

ポケモンチームはトレーナー達と力を合わせてムゲンダイナと戦いました!

大人数の人が見ている中でセリフを言う姿がとても素敵で大きな成長を感じました

ピクミンチームは、マイクを使って歌ったり、作ったピクミンの紹介をしていました!

ピクミンの世界観を感じることができ、心が温かくなりましたね

アイドルチームは、自分達で考えたダンスを最後まで踊り切ることができました!

手拍子で沢山盛り上げていただきありがとうございました

〇〇したいという思いから色々な表現の仕方で発表をしてくれました!

子ども達の生き生きとした姿を見ることができたのではないでしょうか

友だちと一緒に話し合いをしたり、大きな製作物を作り上げたり等、プレイタイムでは学年での絆がさらに深まったように感じます

次はいよいよ年長組。残り少ない年中組としての生活も楽しみつつ、子どもたちの成長していく姿を見守っていきたいと思います!

今後もご協力よろしくお願い致します!

あんどう まなみ