2学期がはじまりました!

2024.09.02

今日は2学期の始業式でした。

直前まで台風の影響にヒヤヒヤしていましたが、子ども達が登園する頃には快晴!

みんな、おひさまに負けず元気いっぱいに登園してくれました。

お友だちや職員ともたくさんお話して、たくさん遊んで…久しぶりの賑やかな幼稚園はやっぱり嬉しいですね♪

職員も、子ども達からパワーをたっぷりもらえたようです♡

こんがりと日焼けした子、背が伸びた子、ほっぺがすっきりしてお兄さん・お姉さんのお顔になった子…

子ども達の姿や表情を見るだけで「夏休みを思い切り楽しんだよ♪」「心も体も大きくなったよ(#^.^#)」と伝わってきました。

楽しい夏休みの間にパワーアップした子どもたちが2学期にどんな成長や活躍を見せてくれるのか、楽しみです!

久しぶりの登園で、緊張気味だったり「お家がいい~(>_<)」という子もいましたが…少しずつ園生活のペースを取り戻していきましょう。

2学期も、楽しい思い出をたくさん作りましょうね。

おぐら なおこ